Quem tem diabetes, não deve pular refeições. Mesmo que sem fome é importante fazer pequenos lanches, em geral, a cada três horas, para evitar hipoglicemia.É importante fazer as 3 refeições principais (café da manhã, almoço e jantar) e intercalar com lanches e a ceia antes de dormir
LIMITE O CONSUMO DE AÇÚCAR, SAL E GORDURAS SATURADAS
Gorduras insaturadas (encontradas nas nozes, peixe, abacates) são uma boa pedida, mas também não devem ser consumidas em excesso.
COMBINE A DIETA NUTRITIVA COM A PRÁTICA DE EXERCÍCIOS FÍSICOS E ESPORTE
A água é um dos elementos essenciais para as atividades vitais do corpo.
A água não eleva de nenhuma forma os níveis de glicose no sangue. Ao contrário, ela auxilia na redução da glicemia.
CUIDADO AO COMER FORA
As pessoas com diabetes as vezes podem sair para comer fora com seus familiares e amigos. Apenas é preciso levar em conta:
COMER NO HORARIO CERTO
Mesmo comendo fora, é preciso prestar atenção no horário para que não passe muito tempo entre as refeições.
INGREDIENTES
Na dúvida, questione o restaurante sobre os ingredientes de cada prato. Em caso de uso de insulina isso pode ajudar na contagem de carboidratos da refeição e consequentemente no ajuste da dose.
Evite: alimentos processados com altas taxas de gorduras saturadas, açúcar e sal em excesso e os molhos e temperos prontos.
BEBIDAS
A água natural e os chás de ervas são opções saudáveis para se hidratar. Evite consumir refrigerantes. Se você deseja consumir bebida alcoólica, não beba mais de 1 ou 2 copos por dia.